POLICY DEL SITO

INFORMATIVA GENERALE

Gentile Utente,
AGE Associazione Italiana Genitori di Spinazzola (più avanti semplicemente Associazione o AGE) La invita a leggere questo documento sulla Privacy nel quale si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano e lo usano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Associazione, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: agespinazzola@yahoo.it e agespinazzola@pec.it corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Associazione.

L’informativa è resa solo per il sito dell’Associazione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è

AGE Spinazzola – Associazione Italiana Genitori
Piazza Cesare Battisti, 4 – 76014 Spinazzola
tel. 0883/681562

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Associazione e presso il domicilio del Presidente pro tempore e sono curati solo da personale tecnico appositamente incaricati per il trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato individuale derivante dal servizio web relativo all’utilizzo del sito, viene comunicato o diffuso.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti che richiedono servizi o prestazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi a soli fini istituzionali.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Recentemente l'Italia ha recepito quanto previsto dalla direttiva europea 2009/136 , allo scopo di individuare le modalità semplificate per l'informativa sull'uso dei cookie.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere, inoltre, utilizzati, con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del sito.

COOKIES

(Dati scambiati tra software ed invisibili all’utente che possono essere usati per monitorare la navigazione di quest’ultimo su Internet)
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto pertanto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies cosiddetti di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser di quest’ultimo) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi tecnici di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche
informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L'utilizzo dei link ai bottoni sociali (Social network) è al solo scopo di agevolare l'utente nella navigazione: AGE Spinazzola non tiene alcuna traccia di questo tipo di accesso o utilizzo.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei webform di richiesta all’Associazione o comunque indicati nei contatti avuti con l’AGE per richiedere servizi o prestazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi sulla privacy sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, ove l’acquisizione di dati, anche personali, sono funzionali ed essenziali al fine di poter di fornire, appunto, i servizi richiesti dagli utenti interessati.

Segue elenco
Informativa sulla Privacy per l'iscrizione all'associazione

MODALITA’DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LIMITAZIONI DELLA RESPONSABILITÀ

 AGE Spinazzola non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.
AGE Spinazzola si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito e di questa informativa in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
AGE Spinazzola non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant'altro contrario alle leggi dello Stato italiano presenti nella risorsa del terzo collegata all'allegato link.
Gli eventuali collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.
L’indicazione di link non implica, inoltre, da parte di AGE Spinazzola, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Responsabile della Privacy, nella persona del Presidente pro tempore, ai recapiti del titolare del trattamento: agespinazzola@yahoo.it

  

Per approfondimenti Lei può consultare il sito del Garante delle Privacy e più nello specifico questa sezione.

(Versione aggiornata al 10/05/2013)